Нет в глубинке вранья и притворства...

Очень много запомнил из детства,
Зрелый возраст почти без следов.
- Неужели мудрое сердце,
У сибирских крутых берегов?!

Почему – то не тронулось с места,
Не рвануло за мной на асфальт…
Походил, полетал и поездил,
Не могу не о чем рассказать.

Как я тут не пиши и не сетуй,
Приключилась такая черта.
На площадке не знаю соседей,
Городская вся жизнь – немота.

Встретит кто заблудившего сына?
Кто меня приютит на ночлег?
Я давненько родной край покинул,
Уточняю: - Прошло сорок лет!

Разобраться – огромная толща,
Целый айсберг – такой вышел ход.
Лишь одно ободряет, что в прошлом
 Я уверен, Сибирь меня  ждет.

В деревенской, как быль,  глухомани,
Где еще зажигают костры...
Еще топят  по черному бани
 И  все люди  друг к другу добры.

Нет в глубинке вранья и притворства,
Угощенья все  ставят на стол...
Торжествует всегда  хлебосольство,
Ведь не зря исцеляется боль?!


Рецензии