Кариатида

Вы не ошиблись. Я – кариатида
Немая среди шума и молвы,
Не женщина, а мраморная глыба,
Века, не поднимая головы,
Взираю я сквозь сомкнутые вежды
На суету людских живых существ,
Лелеющих нелепые надежды
На долголетие, богатство и успех.

Не ведаю я гордости порока,
Не зная ни желаний, ни страстей,
А то, что я навечно одинока,
То никому не видно из гостей -
Толпе зевак, глазеющей без толку
На красоту моих тяжелых ног,
И воробьям, галдящим  без умолку, 
Усеявшим мой каменный  венок…

А фриз, вернее, часть антаблемента,
Всей тяжестью своей на мне лежит.
Какие уж тут к чёрту сантименты,
Но так же прям мой нерушимый вид,
Взираю я решительно под ноги,
Поскольку не поднять мне головы:
Не женщина я, стало быть, в итоге -
Природные законы таковы...

 


Рецензии
Очень понравилось поэтическое, живое и зримое, с филос.подтекстом переселение в Душу кариатиды! Радости Вам, Любви и Счастья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   11.01.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Счастья и творчества Вам!

Надежда Камянчук   31.01.2015 13:42   Заявить о нарушении