Дневниковые записи

Из сборника "Снежные гладиолусы"

Дневниковые записи

* * *
  Я хочу обмануть себя.
   Чем-нибудь обмануть –
                солнцем,
             луною, звёздами;
               Я пишу тебе эти строки,
                словно ступени строю,
                по которым
                ты сможешь
                ко мне подняться…
* * *
Посмотри мне в глаза.
Узнаёшь?
Я – плетельщица стульев.
Мопассану – великая слава!
Тем живу,
Что монеты словесные
Собираю все годы
Любимому…
За улыбку его и слезу.

* * *
– Я вижу голос! – так сказал мне ребёнок.
– Можно, увидев голос, отдать этому голосу всю свою душу! –
продолжила я.
– Нельзя! Потому что чужому голосу не нужна твоя смешная душа…

* * *
Тихо, словно все на свете уснули.
Со стены снимаю часы;
Засыпаю в обнимку с ними.
Слышу, как движется время.
Шаги его слышу.
Время идёт к тебе.
Тем успокою на время сердце.
Тем успокою на сердце – время.

«2007»


Рецензии