Опрометчивость

Каждый жизни свой маршрут
Где-то чем-нибудь вычерчивает.
Но свершает всё же тут
Он поступки опрометчивые.

Есть такие чудаки,
Кои всюду необдуманные
Вечно делают шаги.
Об одном из оных дума моя.

Начиналось всё с яслей.
Бил посуду там обеденную.
Кляла няня всех детей:
«Доигрались, непоседы мои!»

Из детсада убегал
С тремя хлопцами отчаянными.
Тройка пряталась в подвал.
Всех искали люди с чаяньями.

В школе бегал он стремглав,
Дрался с типами задиристыми.
Вякал, с лестницы упав:
«Будем думать, когда вырастим мы!»

Шёл, не выучив предмет.
Думал, что сойдет за умного он.
На вопрос давал ответ
Он, последний не обдумывая.

Шёл купаться его класс
На реку с пловцами опытными.
Чудак, броду ж не спросясь,
В воду лез, где черти с омутами.

Проучился в вузе год.
Забран был служить, прислуживаться.
Шёл в военный он поход, -
Не терпел чудак услужливости.

Там раненье приобрёл
И избыток опрометчивости.
Был отправлен сей орёл
На гражданку, чтоб долечиваться.

Долечившись, шоферил.
Но замучил всех авариями,
Ведь имел горячий пыл
И с мозгами жил запаренными.

В УВД служил чудак.
Там давали все советы ему
Не вести в бою атак.
Застрелил всё ж двух преследуемых.

Год работал в МЧС
С боевыми он товарищами.
В пекло самое он лез.
Не сгорел чуть сам в пожарище он.

Шастал после на завод.
Научился всё там взвешивать сам.
Но стал брак гнать через год
От чрезмерной опрометчивости.

Шёл в шахтёры. Лазил в штрек,
Отбивал пласты он угольные.
Был завален человек,
Сделав что-то необдуманное.

Был потом он челноком.
Смел в дела чужие вмешиваться.
Прогорел. Не жил с умом,
Жил с одною опрометчивостью.

Стал попом. Ни один грех
За собою тащит волоком он.
В святцы он не посмотрев,
Забавляться лезет с колоколом.

Так живёт сломя главу.
Недостаткам – год высвечиваться.
Мало думая, живут
Торопыги с опрометчивостью.


Рецензии
каждому здесь путь открыт
разный всех он в этой жизни
ведь мы разное хотим
но доверь себя ты Богу
и тогда проидёшь его
но уже для Жизни Вечной...в Любви Божьей
с уважением и наилучшими пожеланиями к тебе Тимофей и пусть твой путь всегда будет во Свете Божьей Правды и всем неси её чтоб не заблудились на своих путях

Слава-Блудный Сын   05.10.2015 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего Вам доброго!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   11.10.2015 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.