Пигмалион

ПИГМАЛИОН

Небо сыплет брезгливую морось
Как пшено для промозглых улиц…
Твой, с картавинкой милой, голос…
Где, когда мы с ним разминулись?

Почему теплоту ладоней,
Согревавшую наши лица,
В Севастополе на перроне
Отшвырнули?  Не повторится?..

Донага обнажая души,
Кошельками  звеня… Глупея,
В небесах, на морях, на суше
Я ищу тебя, Галатея!..

Сколько можно печали длиться
Под дырявой холстиной неба?
Счастье - это всего лишь птица,
Запоздавших желаний треба.

Ладно, все… Дан гудок прощальный,
И дорога дарует краски.
Беспорядочный  слог вокзальный
Убаюкан в тряские ласки.

До свиданья! Прощай! Вернешься?
А в ответ - перестук колес…
Тот, с которым ты остаешься,
Как взъерошенный моросью пес…
12.12.2014


Рецензии