Держу хрустальный шар...

Держу хрустальный шар... Прозрачного разлива... Так ясно вижу в нём... Снежинки в проводах... Горящую огнём... Белеющую гриву... И белые цветы... В не созданных садах... Я вижу ожерелье... Из страусиных перьев... Казалось бы чудно... Однако это так... Я вижу океан... В рапиде брызг, как звеньев... Замедленным повтором... В причудливых тонах... Я слышу шорох капель... Протяжно ниспадающих... Как горные снега... Поющие лежат... Лавины тайный зов... Пещерным эхом лающей... И зрением орла... Ловлю целебный взгляд... Я вижу океан... Воды литое блюдо... Сквозь пенный горизонт... Измученной стрелой... Лошадки-облака... Все родом не отсюда... Застывшие в прыжке... В погоне за Луной... Держу хрустальный шар... С надеждою спасения... Когда рехнулся мир... И все там против всех... Как снадобья отвар... Земного тяготения... Пригубленный слегка... С прицелом на успех... Держу хрустальный шар...


Рецензии