Амур-шалун

Амур-шалун из лука зорко метил –
Стрелой любви пронзён я в сердце был.
Очарованье девы жадно пил,
За нею увивался страстным ветром.

Моей души безумное признанье
Из радужных, сентиментальных нег
Отверг её забавно-колкий смех,
Мне причинив щемящее страданье.

Взгляд ледяной мне на прощанье бросив,
Она ушла бесследно, словно грёза,
Кручина поселилась гостьей в дом,
В нём сразу тесно находиться стало,-
Средь ночи я, отбросив одеяло,-
И до утра боль укрощал вином.


Рецензии
Когда окружены мы светом лун,
В ту пору царствует Амур-шалун...
Но не всегда, как видно, помогает,
Стрела порой сердец не достигает...

Николай Вершинин 2   29.09.2023 19:07     Заявить о нарушении