Лочь-сай

На закорках  Пармы, 
Дали…
Держат путь, 
Иль отдыхают?
Может ангелы с эмали,
Ту бездонность открывают?

Воздух утра
Ронко  бронхи,
Хмелью  вздоха 
Остаканят
Полем песня 
Жаворонка
Мажет сливочно по рани.

Журавлём туман с криницы
Взмахи медленны, не грубы
Вечно, где  журчит   водица
Кличет  боль,  не мне ль на  зубы

Ожидаю,
Мать окликнет,
В голос, ласково, не строго…
Не, возьмёт
Уже не  скрипнет
Мне пошагово дорога...


Рецензии