Покаяние

Ну, что за привычка у русских людей -
Находим себе обвиненье во всем?
Мы просто не можем глядеть веселей,
И каемся в этом  и каемся в том…

Так кажется мне - мы живущие зря,
Мы не жили вольно и в собственных снах…
То каялись мы, что не любим царя,
То Сталину каялись в наших грехах.

Сейчас бы казалось - в другой мы стране.
Живи и живи, ведь за дверью свобода,
Но каемся мы,  что победа в войне
Одержана  русским народом.

Какой-то в нас странный сидит мистицизм -
Себя не любить и притом  унижаясь…
Не важно,  что мы победили фашизм,
Нам нужно стоять непременно  покаясь.

Мы скоро покаемся в том, что заря,
С утра к нам приходит с Востока,
У русских людей в голове нет царя
Вопрос  - до какого – же срока?!


Рецензии