Освобождение

Присяду в углу, перед дальней дорогой.
Проси - не проси, а осталось немного.
Минуты летят, вижу стрелок я бег.
Как короток век твой земной, человек.

Тяжёлые мысли и воспоминанья.
А может письмо написать на прощанье?
И тут же себе отвечаю - пустое.
Всем нам помирать, это дело простое.

Мерцает свеча у старинной иконы.
Ничуть не боюсь, не услышите стона.
Откроется дверь, я шагну в царство смерти.
Назад не вернусь, вы мне в этом поверьте.

Вот тётушка ночь надавила на плечи.
Так спать захотелось! Мне стало вдруг легче.
В окно заглянула луна золотая.
Мне что-то шепнула. Уже засыпаю.

Дорога, дорога уносит куда-то.
На сердце тепло, ничего мне не надо.
Сон сладким вином напоил мою душу.
Назад не хочу в эту грешную стужу.


Рецензии
Спасибо Вам за эмоции, которые получила от прочтения стихов.

С наступающими праздниками,веселья, радости и пусть все мечты сбудутся!

С теплом,

Юнона 22   24.12.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона! С праздником! Любви и счастья.

Сергей Мельников 62   24.12.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.