Где страна невиданных чудес?

Лишь часть людей с огромным риском всё же доплывает
до берега «той» жизни.  Кто - бесследно исчезает
в пучине жизни этой, кто - на скользком берегу
меж «тем» и этим остаётся, не решаясь плыть*

за новым. Для чего адреналин свой берегу
я в неустанной бодрости, как будто в мире жить
осталось мне, по меньшей мере, пару сотен лет?
Зачем мне жизнь, в коей смысла не было, и нет

надежд на то, что будет? Чем занять себя, когда
ничто не будоражит гормональный интерес
к дальнейшей жизни? Где страна невиданных чудес,
в которую уплыть хотел бы, пусть не навсегда,

так хоть на все оставшиеся сны, сбежав из дней,
где тайна с грифом «та» мне с каждым годом всё видней?
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии