Не всё, что гениально, применимо

Бывает так,что врежет для разрядки
Поэт наобум по чугунным лбам.
Со-стороны:всё вроде бы в порядке,
Но верит ли поэт своим словам?

Уверен ли,что был необходимым
Сей сокрушительный для большинства удар?
Не отдаёт ли звон порою мнимым,
И для того ли был получен дар,

Чтоб бить строфой налево и направо,
Не слыша стона от случайных жертв?
Кто дал поэту на такое право,
Чтоб удалять кому-то нужный нерв?

Не всё,что гениально,применимо
К тому,что и без взлётов проживёт.
Порой бывает,что необходимо
Не трогать до поры на реках лёд.

Иначе:нам не избежать разливов,
Довольной,что имеется,среды.
К чему нам изобилье переливов
Ничем не управляемой воды?

Вот в этом,как мне кажется,и мудрость,
Что даром у поэта состоит:
Не забывать,что есть благоразумность,
Что к равновесию всегда благоволит.

12.12.2014


Рецензии