Новый след

Праздничное небо
Всё огнём горит,
Кто ушёл, тот не был –
Сердце говорит,

Снова, не печалясь,
Мы идём вперёд,
И мороз крепчает,
И искрится лёд,

И луна присела
К тучам, посмотреть,
Ворожит несмело
Вьюга и успеть

Очень много нужно
До заката нам,
Загадать мир, дружбу,
Счастья океан!..

Сбудется, конечно,
Ведь зима, она
Ни на век, ни вечна,
Будет и весна,

Лишь рубеж изменим
Мы, идя в тот год,
Где мы жизнь оценим
И где всё уйдёт,

Всё, что было грустно
И не хорошо,
Всё, что было пусто,
Отпустив душой,

Не жалея снова,
Ведь придёт рассвет,
И оставит новый
В нашей жизни след.


Рецензии