Дождь моросящий

           «За всё, господь, меня прости,
           ведь я – казнимый, не палач,
           так надо мною не грусти –
           на плаху дождиком не плачь.

           Мне лет моих, поверь, не жаль –
           заслужен ими их топор:
           не дописав судьбы скрижаль,
           бреду в потёмках до сих пор.

           А дети спят, и внуков нет,
           да горизонт размыла ночь –
           неколокольный звон монет
           не хочет храм найти помочь:

           в церквушке старой постоять
           под вещий свет её свечей, –
           от «азъ» с молитвою до «ять»
           познать, чей брат и сын я чей…».

           Что ж , покаяния лоза
           пускай скорее засвистит, –
           в иконах – боженьки глаза…
           – О чём меня он известит?..


Рецензии