Помоги мне встать

Ты свою протяни же мне руку
и упасть в темноту не дай;
не страшна станет жуткая вьюга,
в декабре расцветает май.

Я пройду за тебя льды и бури
и со склонов Альпийских гор
сорву трав, что нежнее лазури;
лишь прошу - не стреляй в упор.

Я, пробитая насквозь другими,
не смогу тебя потерять...
Зрачки тусклые, губы немые;
лишь прошу - помоги мне встать.


Рецензии