Зеркала души

В глазах пустых увидевший Христа,
вдруг внял предназначению зеркал
и захотел всё с чистого листа
скроить – без прошлой жизни злых лекал, –

да подогнать удачу по себе,
как безупречно сшитые штаны,
и оплеуху залепить судьбе:
пускай то станет знаком с ней войны, –

и пусть нет шансов долю победить
(не всем героя выпадает роль) –
в себе мне важно чувство разбудить,
что я – не раб, хотя и не король.

Не сказка греет душу – студит быль,
где будни не на «Вы» – всегда на  «ты»,
а зеркала опять покроет пыль,
свет закуёт в темницу темноты.

В ушах звенят судьбы колокола
сигналом надо мной её побед, –
что ж, знаю – не наврали зеркала,
но непосильный дал себе обет…


Рецензии