Тяга к былому

              Миллионы лет назад
              Обезьяны догадались.
              На деревьях жёстко спать,
              Тут же с ветками расстались.
              Превратились все в людей,
              На двоих передвигаться.
              Научились, но зверей,
              До сих пор ещё бояться.
              Хорошо, прогресс во всём,
              Но, бывает, что иные.
              Просто так, и перед сном,
              Лезут в дебри вновь лесные.
              Праотцов ли это зов,
              Или скука по былому.
              Прелесть девственных лесов,
              Вновь зовёт к родному дому.
              Если так, стоит вопрос,
              Пусть его и сам решает.
              Кто мозгами не дорос,
              В джунглях пусть тогда гуляет.

                г. Ялта.08.12.2014г.

                Ганночка В.Д.
       


Рецензии