Как я рисую маслом

Запах масляной краски
В гортани и на коже,
Как след грубой ласки,
Делает тебя моложе.

Недосмытые пятна на лицах.
Окно запотело.
Так тихо.
Только глухой голос чугунной мастерской
И бездомных собак реплики
И звук шариковой ручки.
Металл царапает листок.

Запах масляной краски
В гортани и в волосах.
Недосмытые пятна на пальцах
Ждут продолжения..
Детской игры в удовольствие и бессмыслицу.
Нелогичность, рефлекторность, бессознательную моторику
Вымазанных пальцев
И невероятность, непредсказуемость конечного результата.
Будем честны: он на втором плане, а на первый вышли,
Ухватив друг друга жирными, измазанными ладонями
Глаза, обоняние, обаяние,
Беспросветно-весёлая мелодия подсознания и
..и детское любопытство,
..и детский азарт, что-ли.
Азарт, с которым мы играем каждый день.


Рецензии