Вирус

          Я раб судьбы иль властелин? –
          В том не моя вина,
          что доля (бронза? пластилин?)
          кровь красит в цвет вина…
          Её не каждый алчет пить:
          дворца души ампир
          чужою кровью окропить
          желает друг-вампир,
          который дурит каждым днём –
          личиной, как живой, –
          а званье «друг» – печать на нём –
          клинка штамп ножевой.
          Он тихой сапой в разговор
          подкопы подведёт:
          цыганом-конокрадом, вор,
          прочь совесть уведёт –
          туда, где трудно увидать,
          кому её продаст…

          А бог (кто мог бы адрес дать)
          узнает – и не даст:
          знать, слишком поздно слёзы лить,
          молитвой всё лечить –
          меня от тех, кто смел юлить,
           не сможет отличить…


Рецензии