и глаза твои, мама, - звезды...

И глаза твои, мама, - звезды
путеводные в чаще бед.
Колыбельные лучшей прозы -
с детства самый крепкий завет.

Руки - золото высшей пробы
и нежнее, чем бархат снов;
так хотелось, мир детства чтобы
снова чист был, и юн, и нов.

Не состарят тебя и годы -
молода и прекрасна вновь.
И глаза твои - неба своды -
выражают всегда любовь.

И глаза твои, мама, - море
не зря пролитых чистых слез;
ведь в твоем теплом, близком взоре
собрались мириады звезд.


Рецензии