Не бойтесь!

Ну,наберите в рот дерьма
И плюньте,раз необходимо
Туда,где только что был я!
Ведь всё равно-то будет мимо.

Меня пытаясь укротить
Неполноценною строфою
Вы можете лишь только ныть,
Плестись пытаясь вслед за мною.

А я,как шёл,так и иду:
Мне наплевать на ваши бредни.
Я знаю,что ещё смогу
Перековать в полезность сплетни.

Я слышал и,увы,не раз
О том,что "не дружу с мозгами".
Пусть так.Я-не любитель фраз,
Что управляют всеми вами,

Вменяя вам скулёжь от снов
В обмен на явную реальность.
Я фору дать всегда готов,
И усмирить свою опальность

С тем,чтобы вы ушли вперёд,
Коль...сможете.А я вас мигом
Обставлю,сделав разворот,
Чтоб дать догнать меня интригам.

Но...скучно мне глядеть,как вы,
Как будто бы бараны в кучу
Сбиваетесь,разинув рты,
Завидев пред собою кручу.

Не бойтесь!Я вас не столкну.
Паситесь,как того хотели.
Ну,разве что строфой...смахну,
Чтоб мне не заслоняли цели.

Не бойтесь,вы мне не нужны.
А я вам нужен,несомненно!
Когда вы дожуёте сны,
То вспомните о том мгновенно.

Но я уж буду далеко:
Не каждому догнать по-силам.
Ведь,думая,что жить легко,
Не следует спешить к могилам.

12.12.2014


Рецензии