В ресницах берегов

На дне реки, там, в зелени глубокой
Красавцы ходят - золотые караси
В ресницах берегов – взгляд синеокий
До горизонта облака, из-под руки

До горизонта облака из-под ладони
Такие белые барашки – облака
Мне ломит шею и глазницы ломит
От голубого, и в барашках молока

На голубом волнами и стогами
В слегка размытом отражении воды
За рамой ив, берёз, у края камышами
Там, где те ходят, золотые караси


Рецензии