Во сне ли, наяву?

Ты мной как хочешь, так и вертишь,
девчонка грешная – строка,
врёт злополучной рифмы фетиш, –
но к вам потянется рука,

раз не сподобился молиться
и формул божеских не чёл –
всё на иконках злятся лица:
обид их как-то не учёл…

Да въявь порою сон теснится –
волхвы дары-стихи несут,
пером вершит моя десница
над прозой жизни самосуд.

Мне ручка – скипетр (старый, ржавый –
глазам не прибыль, а урон),
и нет границ у той державы,
где стул на кухне – царский трон.

Жаль, продолжение династий
к утру прервётся (и на кой?) –
отправлю мелочность ненастий
в души копилку на покой…


Рецензии