В глуши старинного двора

В глуши старинного двора
Укроюсь кожаной накидкой.
Там нагло кружит мошкара
Над покосившейся калиткой.

Там мой  приют, моя  земля.
Там под покровом небосвода
Лежат бескрайние поля
И бесконечные болота.

Там в свете дикой  красоты
Так непристойны и убоги,
Как обветшалые порты,
До дыр разбитые дороги.

Там обмелевшая река
Меж сосен тонкой змейкой вьётся
И сквозь ряды борщевика
Уже не ярко светит солнце.

Со всех концов, со всех сторон
По закоулкам тёмным, древним
Проносится предсмертный стон
Людьми заброшенной деревни.


Рецензии
Да, это наше... спасибо!

Наталья Сидельникова   25.10.2017 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.