Передельница

Собрались все дни недели:
"Надоело! Надоели!
Каждый раз одно и то же!
Жить так дальше мы не можем!"

Первой начала СРЕДА:
"Вы все в паре, я - одна.
Не хочу я быть средой.
Кто меняется со мной?"

" Я, - ответил ПОНЕДЕЛЬНИК,-
Ты кричишь, что я - бездельник!
А дела день ото дня
Переносят на меня!"

Всё, что первый говорил,
ВТОРНИК точно повторил.
Никого не укорил.
Повторялом в жизни был.

Тут же выступил корявый
Парень крепкий, кучерявый:
"Тяжесть вся лежит на мне,
На рабочем ЧЕТВЕРГЕ!

Кто меняется со мной?"
Шум сменился тишиной.

"У меня своя задача.
Покупать запас! На дачу
Едет вечером народ.
Мне заботы - полон рот!"

Ясно. ПЯТНИЦА вещает.
Всем веселье обещает.

"Ну, а я бы поменяла
С ВОСКРЕСЕНИЕМ свой день!

Сколько я перестирала!
Сколько свадеб отгуляла!
Сколько сделала ремонтов!
Съела шашлыков и тортов!
От всего я так устала.

Что, согласно на обмен?"

ВОСКРЕСЕНЬЕ потянулось,
Да с ехидцей улыбнулось:
" Всё, что ты здесь назвала,
Это и мои дела.

Да ещё башка забита:
К понедельнику, к работе
А вдруг что-то, да забыто!?
Иногда болит животик..."

Суматоха, шум и гвалт!
"Надо эдак, а не так!"
Напролёт всю ночь шумели,
К понедельнику успели.

В здравом разуме решили,
Чтоб остались тем, чем были.

Старики ж, кто не работает,
Забывают дни субботние.
Им во времени везение:
Что среда, что воскресение!


 


Рецензии
Замечательный стих: с юмором, фантазией и
реально подметили, что выходишь на пенсию-
забываешь дни недели, если они не окрашены
никакими событиями.

Здоровья и ярких, радостных дней великое множество.

Татьяна Евсеева Кабакова   07.11.2018 11:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Анна Климова4   07.11.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.