Вернись, Алиса!

Нору я вижу в сумеречном сне.
И вижу кролика. Он далеко, но близко.
Я понимаю: недолго оказаться мне на дне,
И я - лишь неприлично рыжая Алиса.

За кроликом вновь прыгаю в нору я.
Вот Заяц, Соня-мышь. И Шляпник...
В последние минуты с ним танцую.
Я думаю: быть может, встретимся. Эх, вряд ли.

Ну все. Последние секунды с ним я вместе.
И вот его последние слова:
"Знай: навсегда запомнит твое сердце,
Что позабыть посмела голова".

И снова утро. Все забылось, как кошмар.
Опять я вижу все осточертевшие мне лица.
Я отсидела снова кучу скучных пар.
А в памяти три слова: "Ты вернись, Алиса!".


Рецензии