Мне было...

     Жизнь явит судьбам
                сложность многочлена:
     рубль – деревянный
                как и гроб, и парта,
     и Жозефины мужа
                мизер члена
     (полмира поимевший) –
                Бонапарта:
     нам,
               в никуда не сгинув, время оно
     на новых полюсах
                разводит грязи,
     где, не овечкой,
                клон Наполеона
     из почвы слизкой
                устремится в князи.
     Притих мой современник,
                поражённый
     не виданным доселе
                зла цинизмом, –
     насилует Атилла
                прокажённый –
     «бак»-доллар,
                ставший био-организмом.
     Жрёт бородач птифур –
                Распутин Гриша,
     Христом вдруг оживший:
                «Плесни мадерцы!»,
     дым-сон сморил
                злодея-нувориша,
     а на часах
                кукушка бьётся в дверцы.
     Всё спичкой отсыревшей
                край рассвета
     не загорается
                да серой тлеет,
     мерещится мирянам
                кончик света,
     и бог чихает –
                насморком болеет…

     – Чего нам ждать
                на будущего тропке,
     кого
                бояться сторониться надо? –
     Трещат надежды
                в несусветной топке:
     Эдема фальшь
                сожжёт реальность ада…


Рецензии