Подруге милой

     Какие там
                «ягодки в сорок пять»…
     Любимым наврём,
                а в душе жалеем,
     что не повернуть
                те годочки вспять,
     когда жизнь скреплялась
                любовным клеем…

     Ты вспомни:
                хотелось мне мочь и мочь,
     и вдаль
           простиралась судьба деньками,
     а ссоры
                «навечно» мирила ночь,
     да было полегче тогда
                с деньгами.

     Дарила удача
                двух сыновей
     (и ночек бессонных
                притом немало),
     не чуявшим:
                ранит их суховей –
     закапает кровь
                на песочек ало…
     Наш возраст ведёт
                лишь в сезон смертей,
     но мы не желаем туда,
                хоть тресни:
     ещё не поставили
                в хор детей,
     чтоб спели они
                все благие песни,

     и сон,
                одновременным пиком мук,
     в бессоннице паузой
                вдруг сгодился:
     на кривеньких ножках
                бежал к нам внук,
     – а он ведь покуда
                и не родился…


Рецензии