Перемены

Как действительность меняется стремительно,
Даже зим не стало снежно – ослепительных,
Потепление, прогресс, идем вперед,
Вот и праздник изменился – Новый Год…

Не обходит Дед Мороз свой лес дозором,
И на пластиковых окнах нет узоров,
На катках и горках – лед искусственный,
Много выходных, а лица грустные…

И виниловые елки пахнут химией,
Синтетическим покрыты снегом, инеем,
Вместо Зайца, Чебурашки и Мурзилки
Возле Елки – иностранные страшилки…

У продвинутых детей – иные радости,
Не орехи, мандарины или сладости,
Все мечты – о навороченных смартфонах,
О планшетах, ноутбуках, телефонах…

Так, в угоду неоправданным амбициям,
Забываем мы российские традиции,
Ярким глянцем подменяем красоту,
И теряем постепенно доброту…


Рецензии
возле ёлки иностранные страшилки смешно))

Оксана Макасеева   14.12.2014 09:35     Заявить о нарушении
Заходите в гости чаще! С симпатией, Лариса.

Лариса Чистилина   16.12.2014 16:00   Заявить о нарушении