Гигант

Жить так: свободнее и проще,
рассеянно листая сад,
когда, знакомые на ощупь,
слова осенние летят;
жить, вслушиваясь в речь природы,
одной из тем в нее входя,
составом снов, гуденьем оды
отдариваясь от дождя;
жить, приоткрыв наполовину
старинных повестей следы
и научившись помнить глину,
всю в мелких капельках воды...
Жить так, и об иной заботе
не знать! Но выбрал труд иной
в свирепом униженье плоти
гигант, кем создан шар земной.


Рецензии