все течет

ВСЕ ТЕЧЕТ!
Всех куда-то нас влечёт –
К соловью, то к ворону.
Всё меняется, течет,
Только не в ту сторону.
   Не купить и не поймать,
   И судьба не радует,
   Не приходит благодать
   И с небес не падает.
Жизнь – не поле перейти,
А леса дремучие.
Всё встречается в пути:-
Волки, псы кусучие.
   Будь готовым ко всему,
   От всего отбиться,
   В этом Муромском лесу
   Может всё случится!
                12.12.14г.

СИЛА РУСИ
Наш супостат всегда был бит,
При всякой атмосфере,
А Русь стояла и стоит
На православной вере.
   Особой стойкости народ,
   Особая манера,
   А Русь шагала и идёт,
   Гнобила Люцефера.
В своих мышлениях вольна,
И честно богу служит,
Русь потому так и сильна,
Что с правдой крепко дружит.
   Дела великие вершить
   Она всегда умела,
   Русь никогда не победить
   За праведное дело!
                12.12.14г.

КОГДА НЕТ ПРЫТИ
Ну, вот и всё! Заботы все,
Исключено спиртное,
Уже не бегать по росе
И не ходить в ночное.
   Не слушать шепот камышей,
   Копаться в огороде,
   Иметь в друзьях больших врачей,
   Судачить о погоде.
И медицину познавать
На собственном примере
И очень важно рассуждать
О чьём-то адюльтере.
   Исколесил весь белый свет,
   Не раз бывал на Крите,
   Вот только главного, уж, нет,
   Нет молодой той прыти!
                12.12.14г.


Рецензии