Снова падает снег

Снова падает снег,
Словно дар от природы
Всё собой укрывая;
На дороги, поля,
На любимый мой город,
Знакомых мне улиц.
Тихо падает снег,
На меня, тополя.

В вышине заискрятся
Снежинки гурьбою.
И под свет фонарей
Вдруг осыпят меня.
Я любуюсь твоей
Красотой неземною,
Милый сердцу мне город
И сторонка моя.

Я подставлю ладони,
Поймаю снежинки
И утрачу, наверное
Времени бег.
Я подставлю ладони
Под холодные льдинки.
Тихо падает снег.
Тихо падает снег.

Прикасаюсь щекою
К снежинке холодной.
И растает она
От людского тепла.
Я любуюсь такой
Красотой неземною!,
Что так щедро природа
Одарила меня!

А снежинки сильней
Надо мною кружатся,
Белоснежным ковром
Укрывая дома.
И на сердце моё
Тихой грустью ложатся.
И в душе у меня
Вновь настала зима.

Всё ушло безвозвратно.
Не вернуть время вспять.
И проходят года
Замедляя свой бег.
Я снежинки ловлю
Под луной золотой.
Тихо падает снег,
Тихо падает снег.


Рецензии