Дневниковые записи

Из сборника "Снежные гладиолусы"


Дневниковые записи    
               
* * *
Я родилась дважды,
В апреле и в ноябре.
Это – природы загадка;
Её, и моя.

* * *
Доброе утро!
Доброе! Доброе! Доброе!
Слышит меня любимый –
От этого утро доброе.

* * *
Я – это… та, в чьих глазах только ты.

* * *
В ладонях снега спят грозди рябины.
Ветер покачивает их
На тоненьких веточках.
Милый…
Люблю тебя так,
Точно пою колыбельную
Всему, что уснуло зимой.

* * *
Плачу. А может, мне это кажется?
Знаю одно – живу!
Помню – пока живу, и после;
Значит, всегда – живу.
Помню тебя, и плачу – из-за тебя.

* * *
Время – какие-то жалкие цифры
На циферблате.
Стрелки – всегда от меня к тебе.
Что же случится,
Если в обратный путь
Стрелки часов отправятся?
Вот эти строки появятся,
И вместе с ними – вся моя жизнь.
               
* * *
«Люби меня вечно»
«Вечно меня люби»
– Так в зеркале отражается
Каждое моё слово.
Откуда слова берутся?
С вершины пушистой ели?
А может, с воды озёрной –
Бликами опускаются они
Мне на сердце?
Не знаю…
Я – зяблик. Я доволен, что это есть.


«2007»


Рецензии