Открылась дверь

Открылась дверь,
Тихо. Ставни разбиты.
Кто мы с тобой теперь?
Сквозь одиночества сито.
Радость уже ушла,
Осталась томящая мысль,
Вдохнуть смертного порошка,
Покрепче в объятьях стиснуть.
Тебя... Мне не страшно,
Глаза больше знают.
Последний раз бесшабашно
Ветку времён отломаю.
Развалилась истина
Об колено на тысячу грамм.
Она была независима
От мещанских драм.
Где, где разыскать,
Чистой любви смятение?
Всё чаще плевать
На пропитое поколение.
Я остаюсь здесь,
Идти боле некуда.
Мир мой исчез
В ожидании вечера.


Рецензии