Встреча в день концерта

                Константину Кинчеву

День  будет  хмурым  -  может  быть  -
может  -  солнечным
Я  буду  жать  кулачки  за  встречу 
до  полночи
Да  тут  пешочком   всего-то  -
дойти  нечаянно
А  наша  встреча  в  пространство
звездою  впаяна

Две  величайших  в  своей
нестандартности  личности
Ты  так  не  любишь  изъянов
своей  публичности
Ты  так  не  веришь  моим
представлениям  истины
Что  остаётся  невстреча  со  мной –
единственно…

Я  буду  ждать  -  бодрясь  - 
твоего   прозрения 
Оно  витает  в  Небе  -  тобой
отвержено
Оно  прощает  всех –
легко  и  взвешенно:
-  Не  принял  мудрость  Творца  -
живи  по  прежнему!...

И  всё  покатится  дальше  -
с  овацией   публики
А  нашей  встречи  звезда
дырой  от  бублика…
Непонимание  роли  в  игре
мистической 
Сведёт  геройский   разбег
в  прыжок   комический…   


Рецензии