О, жизнь... диптих

Зимы начало, первые морозы.
Колючий снег в лицо бросает ветер.
Но я пишу весенние "прогнозы"
Тебе, единственной, на целом свете…

Пусть заметает снег мои следы,
Слезой снежинка на щеке растает.
"О, жизнь моя! Как я люблю тебя!"
Один Всевышний всё об этом знает…

***

О, жизнь, какую тайну ты таишь в себе?

Покуда сердце бьётся, ты возможна...
С рожденья - не спеша и осторожно,
А к старости - галопом по судьбе,
Начертанной самими Небесами...
А может быть мы выбираем сами?
Быть радости для нас или беде...
Достойно жизнь прожив и безупречно,

Узнаешь тайну - жизнь бывает вечной!


Рецензии