Жизни море разных красок

Жизни море разных красок
Родилась я посмотреть
Переменчивостью масок
Трудность  жизни одолеть
Жизнь, как море многогранна,
Но как лето - коротка
Не успеть понять ни грамма,
То, что создано в века

Я жила одной надеждой,
Что кому-то я нужна
Оказалось все  напрасно
И по жизни я одна
Так зачем же в этом теле
Я сегодня родилась
Не ошибкой ли природы
Я родным своим пришлась?

Вроде все  внутри как  надо,
Сердце, печень, голова
И снаружи не с досадой
Смотрят в след чьи-то глаза
Что же доброте душевной
Не любви, не всяких благ
А предательства- надменных,
Скучных досуга забав.
На ошибках не построить
Быт и счастье в доме, где...
Где в камине, после пламя
Огонечек на угле
Что ж, не надо тушеваться
Жизнь дана один лишь раз
Не пылать - а увлекаться,
Не жалеть, а понимать
И надежду в этой жизни
Никогда не  покидать

Я не ведала, не знала ,
Где соломку подстелить
Я хотела страшным ядом
Сердца душу отравить
Но мешает сила воли,
Что дана  моей судьбой
Счастье это или горе
Сильной быть, но быть одной?


Рецензии