Ополченцы спят устало,

От Донца ползут туманы,
Подняла заря кумач.
Ополченцы – партизаны
В бой пошли, их пыл горяч.

Кровь с зарёй в траве смешались.
Росы – слёзы матерей.
За Саур – могилу дрались
Средь седых Донских степей.

Кто – то, пулею сражённый.
Лёг в ковыль, к земле припал.
Взвоют вьюгой дома жёны…
А бойцу навек привал.

Ну, а кто в окоп ворвался,
Долг отдаст за тех, кто спит.
Враг свинца здесь нахлебался.
Ополченцами разбит!

Ворон – смерть добычу чает.
Степь лежит, черна от ран.
Алый Спас зарю встречает,
Освятил Саур курган.

Ополченцы спят устало,
Их укрыл собой рассвет.
К ним полынь, как мать припала.
Аромат – на белый свет!

Спите наши дорогие,
Пусть победа вас найдёт!
Пусть приснятся дни благие,
Смерть же ваша пусть умрёт!

30 августа 2014 года


Рецензии