Былое найду в настоящем

Былое найду в «настоящем»,
Хотя бы в спесивом нутре,
От меда мне станет послаще
В закатной и лунной поре.

Медовые слитки чудесно
Осыплются с кленов, осин,
Родимая русская песня
Сердечко мое не покинь.

Чтоб также особенным рвеньем
Восславить «округлую» мисс,
Я знаю, огонь вдохновенья
Гореть мне не станет «на бис».

Разъясняется в пыли и гари
Зеленый махровый ковер,
И сердце свое, как гитару,
Настрою на бодрый мажор.

И буду я трелить «о прошлом»
Как будто из кущи кулик,
Ни слова о «бренном» и «пошлом»
И горьким разлукам - тупик.
*****

Теряем секунды, минуты,
Летят вольным ветром года,
И стрелки юлою закрутят
«Сегодня, сейчас и всегда».

Не ждите от жизни покоя,
Повсюду – спесивость, мятеж, 
Махнуть Вы желали рукою,
Найдя в воспитании брешь.

«Но это ль для Вас утешенье?» -
Пусть всяк бросит слово вослед,
Но нет без огня вдохновенья,
И штиля без мороси нет.

Поэтому, в маске отчаянья
Никчемно жалеть и грустить,
С судьбою, идя на свиданье,
Не сразу почувствуем нить.

Секунды пройдут и минуты,
Стремглав пролетают года,
Две стрелки юлою закрутят,
А время - Святая вода.


Рецензии
Хочется найти нечто настоящее... Хороший стих...

Принц Андромеды   11.10.2015 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Елисей Сыроватский   11.10.2015 12:06   Заявить о нарушении