Ницан

          "Ницан"

А что мне было делать в этот день?
Всё видел Бог и пожалел мне счастье!
Как дверь слетела жизнь моя с петель
Стоял июнь, "Шараф"*, а не ненастье...

Табачный в "Ницан"** небо коптил дым...!
Полило душу, жгло дыханьем лето
Глаза закрыл - мальчишкой озорным
Лечу, ловлю дыханьем зимний ветер...!!!

Пить у "сояра"*** на иврите попросил
И "галюах сакин"**** - "ба соф"***** побриться...
Я там тебя в последний раз простил
И с мылом встал под душ в тот день помыться....

Я там у Бога дождь сентябрьский просил...!
Стоял униженный, но гордый на коленях!
Я от обиды серым волком взвыл!!
Восток - Израиль - Рамла - воскресенье....

Гудела как пчелиный рой тюрьма!
Лишь не хватало занавесочек на окнах...
И что бы мать  покойная вошла,
Чтоб пробежали судьи  пальчики по нотам...!

Уснул, приснилось, что зима метёт
Что под ногами снег пушистый, белый,
Живу в стране, где мама родила,
Там вишни зацветут в конце апреля...!

Приснилось я в Червлённой в плен попал
Закончились патроны в автомате
Штык нож, бронежилет свой потерял
И позабыл день свадьбы нашей дату...

Смеялся с красным носом снеговик!!!!
Видать надрался парень в стельку пьяный!!!
Я закурил бы, но давно отвык.
Чёрт перепутал дни, часы и страны.....


В тюрьме "Ницан" повесился заключенный
время публикации: 27 июня 2013 г., 21:16


В тюрьме "Ницан" повесился заключенный
Пресс-служба Управления тюрем Израиля сообщила
утром во вторник, 27 июня о трагическом происшествии в тюрьме
"Ницан" (Рамла), где покончил с собой заключенный.
Тюремщики нашли заключенного в туалетной кабинке в камере.
Он повесился, использовав в качестве веревки разорванную простыню.
Прибывшие медики были вынуждены констатировать смерть заключенного.
Имя самоубийцы не сообщается. В заявлении говорится, что он отбывал
заключение по ложному обвинению...


Смеялся с красным носом снеговик!!!!
Видать надрался парень в стельку пьяный!!!
Я закурил бы, но давно отвык.
Чёрт перепутал дни, часы и страны.....

Наручники, оковы, кандалы
Кого вы суки в цепи заковали..?
Уеду навсегда я из страны
Вы тут Христа предали и распяли...

Приснилось я в Червлённой в плен попал
Закончились патроны в автомате
Петлю на шее мусульманин завязал
И час настал вечернего "салята"...

А что мне было делать в этот день...?


.... судьям Израиля....


русский-иврит
* шараф-(жара)
**Ницан-(тюрма)
***сояр-(надзиратель)
****галюах-(сакин бритва)
*****ба соф-(в конец,в конце-концов-иврит)


Рецензии