Я бы хотел подарить ей пионы

Я бы хотел подарить ей пионы
Розовые… хоть она и не любит этот цвет,
Чтобы в нашем доме они стояли засушенные
В вазе хрустальной, на которую падает солнечный свет.
И постель оставалась бы до полудня разобранной,
А на кухне бы чайник свистел.
Мы смотрели бы фильмы полночные,
Согревая друг друга теплотой своих тел
А еще она читала бы книгу, лежа под пледом.
Задумчиво, хмурясь, на палец прядь волос намотав.
Рядом, мурча, лежала бы кошка пятнистая,
И я уходил на работу, наконец-то счастье узнав.
Мне не нужны баллады про любовь внутривенно,
Мне не нужно с моста от любви,
Только рядом была бы та самая, нежная,
Вплоть до последнего касанья земли.


Рецензии