Метелица метет

Метет на улице метель...
И страшно воет в венттрубе...
А я ложусь в свою постель:
Нисколечко не страшно мне!

Наутро я смотрю в окно-
Такая красота кругом!!!               
Пушистым снегом замело
И крыши... и дорожки...дом!               

Пушистый...он лежит повсюду!               
Не тает под колесами...               
Про черный цвет я позабуду:               
Пусть снег лежит торосами!               

На этаже стою седьмом.               
А горизонт так нелюдим!               
И так же,как давным-давно,               
Я покоритель всех вершин!!!               

Мечта,мечта!Как ты прекрасна!               
Но только ясно мне вполне:               
Мечтаю о горах напрасно:               
Внизу мой город,а не...Тибет!         


Рецензии