Урок фехтования

Площадка для боя.
Азартно фехтуют гусары.
Сверкают клинки,
Разливаются звоном удары.
Но время урока прошло:
Сложный выпад освоен.
Расходятся все –
На площадке остались лишь двое.

Один – разозлился.
Он целит противнику в сердце.
Другой отвечает усмешкой,
Язвит по инерции.

– Когда-нибудь, Миша,
Я насмерть с тобой буду биться!
– Ты – клоун, Мартынов.
А клоунов кто же боится?..



12.12.2014. Редков С.А.


Рецензии