Как много слов ушло из лексикона

Как много слов ушло из лексикона,
Забыто слово совесть, слово честь.
И тема в жизни всем давно знакома,
Не часто слышим доблесть и благая весть.
Как скудной стала наша речь.
Захламлена,  заморскими словами,
Да праздными для нас  делами.
Как мало тех людей осталось,
Кто может их ещё иметь.
И пусть мне в жизни показалось.
Последних   надобно сберечь.
Пусть будет их не четверть, треть.
Нам нужно только захотеть.


Рецензии