Совесть моя

Проснулась я от резкого звонка.
- Ты кто? Чего тебе надо?
- Не узнаешь? Я совесть твоя!
Я буду отныне с тобою рядом.

Ты обо мне позабыла. Однако,
Я не забыла тебя.
Я подавала тебе много знаков,
Ты делала вид, что не слышишь меня.

Я тебя умоляла, просила
Жить по совести, добро творить
И постоянно тебя учила
Как правильно надо жить.

Ты делала вид, что не замечаешь
О чем я тебе говорю,
По-своему всегда поступала,
Разрушая, тем самым , душу свою.

Доверься мне и слушай меня, -
Я тебе лишь добра желаю!
Ведь я - совесть твоя
И все о тебе прекрасно знаю!

...С тех пор так и ходим вдвоем:
Я и мудрая совесть моя.
Нам хорошо и мы дружно  живем,
А главное - теперь у нас есть друзья!!!.....


Рецензии
Спасибо, Галиночка! Ты умница!
С совестью надо жить в дружбе, это точно!

Храни тебя БОГ!!!
Обнимаю! С любовью,

Нина Семушина   28.10.2015 20:43     Заявить о нарушении
Стараюсь. Правда, не всегда получается.
Спасибо, родная.

Галина Чиореску   28.10.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.