Всё иллюзорно

Всё в этом мире иллюзорно,
Не постоянно и смешно,
И просто всё, но так упорно,
В слепом порыве, любят что грешно!

Хватило б всем, всему честному миру,
Но парадокс,  не честен он давно,
Поэтому поет над миром лира,
Чтоб скрасить человечества гумно!

Всё что достойно, только смех и слезы,
Что грязь для мира, для людей кумир,
И люди глупые, свои верстают грёзы,
Всех, созывая на протухший пир!

Всё иллюзорно, всё смешно и глупо,
Так что не стоит унывать,
Впадать ради обмана в ступор,
Не лучше ль людям нужное принять.

Не будет, да, увы, не будет
Второго дня рождения на свет,
Так пусть же нас любовь разбудит
К себе и близким и тем, кого уж рядом нет.


Рецензии