Я ведь ведьма

Я пройду по спальне твоей тихо-тихо,
Ступнями голыми касаясь холодного пола.
Я коснусь уголков глаз твоих, что с морщинками,
И уйду тихо в ночь, не оставив следов.

Не ищи меня, солнышко ясное.
Я давно потерялась в ночи.
Мне спокойнее там, где никто не найдет меня,
Там, где и звуки давно не слышны.

Я о тебе расскажу всем деревьям,
Что рядом с избушкой моей посажу.
Вышью золотом с кровью смешанным
Имя твое на ветру.

Не забуду я глаз твоих сине-неоновых
И гамак твой между ветвей.
В тебе всегда горела словно сверхновая
Энергия солнечных дней

Ну а я… Я не такая,
И с луной рука об руку совершаю много я дел.
Не для солнца я создана, милый мой.
Я ведь ведьма. Таков мой удел.

Прилечу на метле к тебе ночью я
Тихо-тихо, невидимкой во тьме,
Прошепчу над тобой заклинание,
Чтоб забыл ты дорогу ко мне.

Не положено приходить сюда солнечным мальчикам.
Даже тем, кто и на тысячу лет старше меня,
Ведь мой дом луною был создан для магии,
И семь варгов хранят его день ото дня.


Рецензии