Новогодняя диалектика

Пьяница:
Налей ты рюмочку, налей.
И сразу станет веселей -
Споём мы песню под баян.
Ах, батюшка, уже я пьян.

Трезвенник:
Пить невозможно в наше время.
Сухой закон, такое бремя.
Нам депутаты говорят,
Что алкаши в огне горят.

Пьяница:
Да что там эти депутаты.
Послушал бы ты их дебаты
Об алкоголе за столом,
Где всё заставлено вином.

Трезвенник:
Ну ты напраслину возводишь.
Ты посмотри, ты еле ходишь,
А всё туда же, в политес,
В тебя вселился явно бес.

Финал:
И длилась долго та беседа,
Но наступил тут Новый год,
А надо было встретить Деда.
И выпили. Чтоб не было невзгод.


Рецензии