1383. Исторические факты и Библейская Истина

СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7).

Возмездие за грех — смерть. Но Бог, единственный имеющий бессмертие, дарует вечную жизнь Своим искупленным. До дня Второго пришествия смерть для всех людей — это состояние небытия. Когда же Христос — Жизнь наша — явится, то воскресшие и оставшиеся в живых праведники преображенными и прославленными будут вознесены навстречу своему Господу. Второе воскресение, воскресение неправедных, произойдет тысячу лет спустя (см. Рим. 6:23; 1 Тим. 6:15,16; Еккл. 9:5, 6; Пс. 145:4; Ин. 5:28, 29; 11:11—14; Кол. 3:4. 1 Кор. 15:51—54; 1 Фес. 4:13—17; Откр. 20:1—10) (Церковное руководство Церкви адвентистов седьмого дня, 2001, с. 28).

Ты, Отче, не открыл нам всех подробностей сотворения человека. Мы практически ничего не знаем ни о том, из чего Ты сотворил человека, ни о самом процессе. Ты просто говоришь, что сделал его из праха земного. Немного пыли, которой Ты придал форму, и Твое дыхание, которое заставило Адама дышать. Ничего сложного. Ты не использовал ни мистические силы, ни планеты, ни небесные тела, ни духов, ни магических заклинаний, ни кабалистических формул, ни обитателей других миров. Все было сделано так, как обычно это делаешь Ты: прямо, ясно, с могуществом. Все остальное Ты творил группами. Все растения вместе, потом всех земных и морских животных, всех рыб и птиц. Они появились только по Твоему повелению. Но людей Ты сделал не так, как остальной мир, а по одному. Сначала Адама, затем Еву. Не потому, что Ты поощряешь индивидуализм, а потому, что хотел сделать это особенно. Каждый раз Ты творил личность.

Человек состоит только из одного компонента: земли. Но, подобно тому, как преображается тесто, когда ставится в печь, чтобы стать хлебом, земля стала человеком, когда Ты дал ему дыхание жизни.

Человек не земля и не дыхание, но живая личность, способная передавать жизнь. А что же есть жизнь? Это не часть нашего тела. Но без нее все земные элементы этого тела будут лишь землей. Жизнь — это нечто наше, но в то же время не наше. Хотя у нас есть жизнь, однако мы не являемся жизнью. Мы — живые личности, но не сама жизнь. Жизнь — это Ты. Ты можешь давать жизнь, мы — только передавать. Ты можешь создать жизнь, мы не можем даже поддерживать ее, а только защищать. Ты — жизнь, и никогда не умираешь, а мы живем только потому, что Ты хочешь этого. Ты даешь ее и восстанавливаешь, когда хочешь. Ты не хочешь разрушать ее, а только создавать.


Рецензии
Бог может всё, в Его всё власти,
Он сотворил людей для счастья,
Для вечного общенья с Ним,
Всесильным Господом Благим.
Слава, радости в Господе тебе,
любви и твёрдой веры!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   12.12.2014 22:55     Заявить о нарушении