Оптимизм

Обои в полоску, четыре стены.
Бессонные ночи, кошмарные сны.
Веселую песню поет потолок,
И время наносит удар между ног.

Душа отсырела от обилия клизм,
И делся куда-то весь мой оптимизм.

Ночные раздумья, полуденный бред.
Ещё одна строчка и новый куплет,
Ещё один час и уже не успеть,
Ещё один день и я готов умереть.

Встану ногами на мокрый карниз
И может вернется ко мне мой оптимизм.

Обрывки газеты, ошметки мозгов.
Жужжание мух, ворчанье клопов.
И звезды на небе – глаза Сатаны.
Обои в полоску, четыре стены!

Да, вот такая веселая жизнь,
И дальше лишь только один сплошной оптимизм! 


Рецензии